Unlocked VPN для iPhone. 7 дней бесплатно, далее 99 ₽/месЗагрузить в AppStore

Облачные вычисления: обзор технологий и как использовать бизнесу

Облачные вычисления — это предоставление через интернет вычислительных услуг, включая серверы, хранилища, базы данных, сети, программное обеспечение, аналитику.  

Кроме того, облачные вычисления — это отрасль с глобальной рыночной стоимостью почти в 500 млрд долларов, которая продолжает расти. Эксперты прогнозируют, что к 2030 году мировой рынок облачных вычислений превысит 1,5 триллиона долларов.

Большинство компаний уже в той или иной мере используют технологии облачных вычислений. Есть много причин, по которым они важны для бизнеса, независимо от того, используются ли облачные сервисы для хранения больших данных и аналитики, предоставления веб-сервисов, масштабирования инфраструктуры или аварийного восстановления.

Основные характеристики облачных вычислений:

  • Предоставление ресурсов по требованию. Пользователь сам определяет, какие мощности и для каких целей ему необходимы.
  • Оплата ресурсов по факту использования.
  • Сетевой доступ, который делает возможным удалённое управление и использование.
  • Масштабируемость — пользователи добавляют и убирают ресурсы по необходимости.
  • Отказоустойчивость за счёт использования распределённой сети удалённых серверов.

В статье разберёмся, как это помогает бизнесу оптимизировать процессы и внедрять новые решения.

Услуги в облаке

Выделяют следующие типы облачных вычислений:

  • Частное облако — компания использует собственную инфраструктуру для организации Cloud-сервисов внутреннего пользования.
  • Публичное облако — сервисы предоставляют крупные поставщики услуг.
  • Гибридное облако — бизнес использует связку частных и публичных Cloud-сервисов.
  • Мультиоблако — бизнес использует сервисы от нескольких поставщиков услуг, связывая их в единую экосистему.

В облаках используются разные модели развёртывания облачных вычислений.  

  • IaaS — «инфраструктура как услуга». Клиенты получают вычислительные ресурсы: серверы, сети, хранилища.
  • PaaS — «платформа как услуга». Клиенты получают настроенные инструменты для решения разных задач — например, СУБД, среду для машинного обучения.
  • SaaS — «программное обеспечение как услуга». Клиенты получают готовые приложения для работы — например, CRM, электронную почту, конструкторы сайтов.
  • XaaS —  «всё как услуга». Это общий термин, который охватывает новые продукты, инструменты и технологии. Например, поставщики уже предлагают рабочие места как услуги (DaaS), искусственный интеллект как услугу (AIaaS).

В зависимости от модели развёртывания у пользователей будут различные уровни контроля и ответственности. 

Инфраструктура как услуга

При использовании IaaS заказчик несёт ответственность за управление всем, от операционной системы и программного обеспечения до приложений и данных. Провайдер выполняет другие задачи, такие как виртуализация, обслуживание серверов, хранение данных, настройка сети. С клиентов взимается плата в зависимости от количества используемых ими ресурсов.

Самый понятный пример IaaS — облачные серверы. Поставщик услуг собирает, настраивает и предоставляет клиенту виртуальный компьютер. Вы подключаетесь к нему через интернет и используете так, как хочется — например, настраиваете среду для продакшена веб-приложения.

Некоторые компании используют IaaS как часть инфраструктуры для хранения некритичных данных и приложений в облаке. Это разгружает локальные хранилища. 

Другие компании используют IaaS как часть плана аварийного восстановления. Поставщики облачных услуг хранят избыточные резервные копии в центрах обработки данных. Даже если в одном из этих ЦОД возникнет проблема, данные пользователей не пострадают — копия остаётся в другом месте.

Платформа как услуга

Решения по модели облачных вычислений PaaS предоставляют клиентам место для разработки, тестирования и размещения собственных приложений. Клиенты несут ответственность за управление данными и программным обеспечением, а поставщик услуг занимается остальным. 

Например, на Timeweb Cloud доступны готовые к запуску базы данных MySQL и PostgreSQL. Провайдер предоставляет возможность управлять ими через Public API или интерфейс панели, всё необходимое ПО для этого уже установлено. При этом за настройку оборудования, обновление ПО и администрирование самой базы отвечает поставщик услуг.

С решениями PaaS не надо беспокоиться об обновлениях программного обеспечения, операционных системах или потребностях в хранении. Клиенты PaaS платят только за использованные вычислительные ресурсы. 

Программное обеспечение как сервис

В модели SaaS клиент приобретает лицензию на использование приложения, которое размещено у провайдера.

Решения SaaS подходят небольшим компаниям, которым не хватает финансовых или IT-ресурсов для развёртывания лучших решений. Благодаря этой модели не надо беспокоиться о затратах на оборудование и работу специалистов. Примеры SaaS — конструкторы сайтов, VPN-сервисы, CRM-системы.

Преимущества облака

Облака помогают бизнесу сэкономить деньги. Организации сокращают объём физической инфраструктуры, избавляются от утомительной работы, связанной с управлением центрами обработки данных. Cloud-решения также помогают сотрудникам работать эффективно, где бы они ни находились — в офисе, дома, в кафе или в любом другом месте.

 Преимущества облачных вычислений:

  • Помогают снизить расходы на IT-инфраструктуру.
  • Обеспечивают удалённый доступ к рабочим инструментам.
  • Ускоряют внедрение инноваций и развёртывание.
  • Помогают надёжно сохранить данные.
  • Упрощают управление инфраструктурой.

Рассмотрим их подробнее.

Оптимизация бюджета на IT-инфраструктуру

Центры обработки данных, которые компания обслуживает самостоятельно, стоят дорого. Как и специалисты, которые заботятся об оборудовании. Облако помогает уменьшить эти затраты, избавляя от необходимости приобретать и обслуживать дорогостоящую инфраструктуру. 

Благодаря меньшему количеству физического оборудования специалистам не нужно тратить часы на настройку серверов, обновление программного обеспечения и выполнение других утомительных работ по обслуживанию. Вместо этого руководители бизнеса перенаправляют внимание IT-отдела на другие важные задачи.

Модель с оплатой по факту использования помогает компаниям быть гибкими. Вы можете разворачивать решения, которые когда-то были слишком дорогими или сложными для самостоятельного использования. 

Облако также обеспечивает гибкость в принятии решений. Допустим, вы управляете интернет-магазином. В «Чёрную пятницу» его посещаемость увеличивается в 15 раз. Чтобы справиться с этим всплеском, понадобятся ресурсы для обработки дополнительного трафика. 

Раньше это бы означало, что нужно постоянно платить за резервную мощность, которая понадобится в течение короткого периода времени. Но облачные вычисления изменили ситуацию. С их помощью по мере увеличения трафика ресурсы будут автоматически масштабироваться и приспосабливаться к всплеску активности.

С облаками вы платите только за то, что реально используете. Это позволяет удовлетворить потребности, не тратя деньги на собственное серверное оборудование и всё, что с ним связано.

Доступ в любое время и в любом месте

Благодаря облаку у вас есть доступ по требованию к файлам и приложениям, которые управляют бизнесом, практически из любой точки земного шара. Сотрудники остаются продуктивными независимо от местонахождения. Такой подход также помогает обеспечивать единообразный пользовательский интерфейс в филиалах компании.

Инновации

Инновации напрямую связаны с ростом бизнеса. Использование устаревших технологий мешает организации как экспериментировать с новыми продуктами, так и разворачивать эти решения на масштабируемом уровне.

Использование облака в качестве основы инфраструктуры приводит к росту производительности, снижению затрат и повышению гибкости. Например, в мире разработки продуктов для интернета вещей (IoT) компании внедряют инновации такими темпами, которые возможны только при использовании облаков.

Ускорение развёртывания

Одна из задач DevOps — повышение качества и скорости развёртывания цифровых продуктов. Это достигается за счёт гибкого процесса коммуникации, который помогает традиционно изолированным командам работать вместе на протяжении цикла разработки.

Добавление новых функций при сохранении стабильности — ещё одна причина, по которой организации переходят на модель DevOps. Если компания не использует облачные технологии в сочетании с DevOps, она упускает шанс ускорить разработку продуктов, а также игнорирует улучшения бизнес-операций. 

Улучшенная безопасность

Поставщики услуг в облаке — это организации корпоративного уровня, которые следуют строгим стандартам защиты данных. Они выделяют ресурсы на разработку расширенных протоколов безопасности и соблюдают нормативные требования — например, хранят данные граждан России на территории РФ.

При таком подходе бизнес не думает о том, как «приземлить» данные клиентов, чтобы работать без нарушения законодательства. Компании платят за решение проблем, на самостоятельное решение которых ушло бы заметно больше денег и времени.

Снижение сложности управления инфраструктурой

Руководители и владельцы бизнеса хотят, чтобы их продукты развивались. Из-за этого возникает дилемма: на что потратить больше ресурсов — на исследование и создание новых решение или на управление и защиту текущей инфраструктуры?

Поставщики услуг несут ответственность за обеспечение безопасности IT-инфраструктуры и управление ею, что позволяет организациям выделять ресурсы на операционную масштабируемость в других областях.

Например, если организация переходит в среду облачных вычислений, у неё появляется  больше ресурсов, которые выделяются на развитие бизнеса, улучшение качества обслуживания или тестирование новых стратегий роста.

Как бизнес использует облачные вычисления

Следующие возможности облачных вычислений делают их полезными для бизнеса:

  • Высокая скорость развёртывания.
  • Сохранность данных.
  • Простой обмен информацией между разными сервисами.
  • Высокий уровень безопасности.
  • Масштабируемость.

Ниже — распространённые ситуации, в которых облака помогают сделать бизнес-процессы простыми, эффективными и гибкими.

Тестирование и разработка программного обеспечения

Если вы занимались разработкой собственного цифрового продукта, то знаете, насколько трудоёмким и дорогостоящим бывает этот процесс. Требуется установка и конфигурирование оборудования и/или программного обеспечения, а также постоянное обучение задействованных сотрудников.

Создание сайта или добавление сложных фич в уже существующий проект может занять не один месяц. Это ставит бизнес в невыгодное положение в условиях современной экономики. Уменьшить количество издержек помогают механизмы непрерывной интеграции и доставки, которые доступны в том числе в качестве облачных сервисов. Их использование делает разработку и тестирование быстрее, проще и дешевле.

Аналитика больших данных

Одни компании собирают данные, чтобы открывать новые направления для бизнеса, другие — для решения сложных вопросов. Это трудоёмкий и высокозатратный процесс. Но его можно оптимизировать.

Ещё одно преимущество облачных вычислений — ценообразование с оплатой по мере использования. Это означает, что вы платите за ресурсы, только когда они работают на бизнес.

Резервное копирование и архивирование данных

Традиционные решения для резервного копирования данных доказали эффективность при хранении информации в течение длительного периода времени. Но остаются проблемы с безопасностью. Данные могут украсть, случайно или намеренно удалить.

Готовые решения от облачных провайдеров упрощают создание резервных копий и уменьшают риск потери данных. С их помощью вы отправляете копии в удалённые системы хранения. Это даёт уверенность в том, что данные будут в безопасности. Повреждение одной копии не скажется на состоянии других резервных хранилищ.

Хранилище файлов

Хранить и получать доступ к данным можно разными способами. Это может быть жёсткий диск компьютера, внешнее устройство, общий доступ к файлам в сети, USB-устройства. 

Популярными становятся и удалённые хранилища в облаках. Они дают предоставляют возможность недорого хранить значительные объёмы данных. Пользователи получают безопасный доступ и пространство для масштабирования хранилища.

Провайдеры предоставляют несколько типов хранилищ под разные цели. Например, блочные хранилища используются в качестве загрузочных разделов ОС, а также для хранения файлов в СУБД, аналитики и телеметрии. Файловые хранилища используют для создания удалённых файловых систем. Объектные хранилища подходят для экономичного размещения больших данных, медиафайлов, бэкапов, бэкапов, статических файлов с мгновенным доступом к ним через API или веб-интерфейс.

Общение

Облачные вычисления также используют для корпоративных методов связи, таких как календари и электронная почта. Сообщения и данные, которые сотрудники отправляют и получают, хранятся не только на компьютерах, но и в облаке. Это позволяет получить к ним доступ через интернет с любого устройства.

Бизнес-процессы

Вы уже включили облака в работу, если используете такие инструменты управления компанией, как CRM — системы для управления взаимоотношениями с клиентами.

Модель программного обеспечения как услуги (SaaS), которая часто опирается на парадигмы облачных вычислений, используется для доставки таких корпоративных приложений до пользователей. Приложения в облаках упрощают защиту и управление критическими ресурсами компании.

Заключение

За последнее десятилетие облачные вычисления превратились в гигантскую отрасль. Поскольку искусственный интеллект, машинное обучение и периферийные вычисления появляются в разных отраслях экономики, рынок Cloud Computing продолжит развитие. 

Рост вычислительных мощностей и появление новых функций для конечных пользователей окажет непосредственное влияние и на бизнес. Облачные сервисы помогают организациям масштабироваться, поддерживать гибкость и направлять усилия на бизнес-операции, а не на управление сложной инфраструктурой.

Передача разработки, тестирования, развёртывания и управления специализированным решением опытному поставщику позволит высвободить ресурсы организации, чтобы сосредоточиться на развитии и запуске новых направлений.

Telegram
VK
Скопировать ссылку

Зарегистрируйтесь и начните пользоваться
сервисами Timeweb Cloud прямо сейчас

15 лет опыта
Сосредоточьтесь на своей работе: об остальном позаботимся мы
165 000 клиентов
Нам доверяют частные лица и компании, от небольших фирм до корпораций
Поддержка 24/7
100+ специалистов поддержки, готовых помочь в чате, тикете и по телефону