Unlocked VPN для iPhone. 7 дней бесплатно, далее 99 ₽/месЗагрузить в AppStore

Облачные сервисы IaaS, SaaS и PaaS

Термин «облако» прочно вошел в стандартную практику бизнеса. Большинство новых проектов (стартапов) запускают на базе облачных решений. Они упрощают защиту коммерческой и персональной информации, снижают затраты на запуск IT-инфраструктуры, риски взлома сервера для кражи баз данных и финансов. Многие действующие компании рассматривают вопрос перехода на облачные сервисы ради оптимизации.

Что Такое Iaa S, Saa S И Paa S

Что такое облачный сервис

Наиболее слабое звено в IT-сервисах – это администратор, обслуживающий сервер и программное обеспечение. По умолчанию предприятие вынуждено само содержать такую штатную единицу или нанимать специалистов по договору аутсорсинга. Такой вариант не всегда выгоден, особенно если компания небольшая или переживает финансовый кризис. Но отказаться от технических специалистов не получится, без них возрастают риски простоев, потерь прибыли.

Совсем другая ситуация возникает, когда арендуют SaaS-платформу:

  1. Клиент обходится без покупки дорогого сервера.
  2. Обновлением, исправлением программ занимается провайдер.
  3. Масштабируется система всего за несколько минут.

Количество рабочих мест при использовании облачного программного обеспечения меняют всего лишь оплатой дополнительных аккаунтов или сменой тарифного плана. Столь же просто отказаться от «лишних» доступов, достаточно вернуться к прежней схеме работы. Предоставление облачных сервисов часто осуществляется по предоплате, поэтому по выбору пользователя возможен отказ от их использования, например, на определенный сезон, пару месяцев, квартал.

При сравнении с другими сферами облачные системы на cloud.timeweb.com хорошо сравнивать с такси. При заказе услуг по перевозке пассажиров клиент платит только за то время или расстояние, которое он проехал. И при этом не несет никаких затрат на обслуживание транспорта, заработную плату водителя, покупку страховки, запчастей. При выборе собственного транспорта ему пришлось бы покупать автомобиль, обеспечивать его ремонт, заправку ГСМ, замену расходников. 

Преимущества облачной архитектуры

К перечисленным выше плюсам можно добавить еще минимум десяток. Например, локальные IT-сервисы довольно легко мигрируют в облака, достаточно однажды перенастроить программы. Сетевое оборудование офиса или промышленного предприятия часто продолжает работать почти без изменений. Это означает, что владелец бизнеса обходится без вынужденной покупки другого программного обеспечения, услуг по переносу информации в новую базу и т.д.

У SaaS-решений есть и другие преимущества:

  1. Заметно снижается нагрузка на IT-отдел организации. Появляется возможность сокращения части персонала или уменьшения стоимости услуг аутсорсинговой компании.
  2. Облачный хостинг разгружает внутреннюю сеть, исключается перегрузка маршрутизаторов из-за всплесков трафика в периоды отчетности.
  3. Бизнес свободно обходится без покупки систем резервного копирования, зеркалирования и прочих решений для повышения уровня безопасности от технических сбоев.
  4. Масштабируемость настолько высокая, что подключение парочки рабочих мест в рамках одного офиса или развертывание нового офиса на десяток сотрудников не вызывает никаких трудностей. 

Из перечисленного бизнесу важны несколько моментов. Так, отсутствуют капитальные затраты на закупку оборудования, экономятся ресурсы на его администрирование, содержание персонала. За счет оперативного развертывания рабочих мест удается быстрее запускать деятельность офисов. В случае же запуска стартапа предприниматель вправе арендовать нужные ему мощности только на период тестирования, пока он не убедится в эффективности бизнес-плана.

Модели облачных систем

Развитие облаков считается перспективным еще и потому, что существует несколько способов его использования. Взять хотя бы то, что SaaS-модель – всего лишь один вариант, пусть и более популярный. Существует 4 модели развертывания облачных технологий. Это частное (Private Cloud), публичное (Public Cloud), гибридное (Hybrid Cloud) и общественное облако (Community Cloud). Они обладают различным набором функций и возможностей.

Интереснее деление на модели обслуживания облачных технологий:

  1. SaaS (Software-as-a-Service).
  2. PaaS (Platform-as-a-Service).
  3. IaaS (Infrastructure-as-a-Service).

Применяют и общее обозначение – XaaS (Anything-as-a-Service), «все как сервис». Название акцентирует внимание на том, что пользователь не покупает какое-либо оборудование, а арендует его. Или вообще речь идет об определенном количестве лицензий на используемое программное обеспечение. Все услуги оказываются в виртуальном режиме, с предоставлением исключительно результата, например доступа к CRM, складской базе или удаленному диску.

IaaS – инфраструктура как сервис

Рассмотрим, что такое IaaS. Инфраструктура каждой организации имеет хотя бы немного отличий от других. Иногда это зависит от системного администратора, но в большинстве случаев от задач, выполняемых сетевым оборудованием. Модель IaaS позволяет создавать различные конфигурации на базе виртуальных серверов. Провайдеры, предоставляющие такие услуги, обычно работают по принципу Public Cloud.

Модель IaaS решает следующие задачи бизнеса:

  1. Перенос IT-инфраструктуры в облако.
  2. Быстрый запуск любых стартапов и цифровых продуктов.
  3. Создание резервной площадки на случай краха локального сервера.
  4. Расширение действующей инфраструктуры при масштабировании бизнеса.
  5. Защита от пиковых нагрузок (в период акций, распродаж).

Некоторые компании содержат собственные мощности для обеспечения центрального офиса, а для удаленных филиалов арендуют их по мере востребованности. Это ускоряет запуск последних, ведь на одну закупку и пусконаладку оборудования уходит драгоценное время. А еще его приходится модернизировать, чтобы успевать вслед за возрастающими потребностями. Виртуальные мощности позволяют и исправить ошибку при выборе конфигурации практически без финансовых потерь.

Типичные примеры IaaSвиртуальные сервисы Microsoft Azure, Amazon EC2, Timeweb Cloud, Cisco Metacloud, Google Compute Engine (GCE), публичные облака вроде Elastic Cloud. Перечисленное используют даже крупные компании, кому по бюджету содержать собственные ресурсы. Но выгоднее брать в аренду те мощности, которые необходимы на данный момент. И не заботиться о риске поломки или недостаточной производительности оборудования.

PaaS – платформа как сервис

Теперь рассмотрим, что такое PaaS. Это формат обслуживания в режиме «платформа как услуга». Он больше подходит для разработчиков, тестировщиков программного обеспечения, потому что система заточена под автоматизацию рутинных процессов, обработку больших массивов данных. Нередко в составе пакета пользователь получает инструменты разработки, тестирования, хранения данных, включая программный код.

Платформы PaaS решают задачи:

  1. Сокращение сроков разработки цифровых продуктов, затрат на администрирование.
  2. Обработка Big Data, как исторически, так и в режиме реального времени.
  3. Внедрение машинного обучения, например программ распознавания образов.

Модель PaaS подходит для развертывания как небольших мобильных приложений, так и крупных бизнес-сервисов. Пользователь получает возможность сконцентрироваться на процессе разработки и доступ к готовым инструментам разработчика «из коробки». Заметно сокращается показатель Time-to-Market независимо от сложности цифрового продукта. Нет никаких ограничений по инсталляции собственных инструментов в дополнение к уже имеющимся.

Примеры PaaS-систем – Containerum Managed Kubernetes Service (платформа для разработки ПО в контейнерах), служба приложений Azure Stack, базы данных «как сервис». Тарифы провайдеров доступны и для частных разработчиков, готовых оплачивать лишь небольшие мощности. Такими сервисами пользуются крупные компании, которые создают мобильные приложения для своих услуг (те же доставщики пиццы, роллов, товарные агрегаторы).

SaaS – софт как сервис

Теперь о SaaS-сервисах. Их особо представлять не нужно – это Google Docs, Microsoft Office 365, Trello. Любой из подобных продуктов упрощает совместную работу преимущественно в удаленном формате, имеет гибкие условия тарификации. Заодно и представляет собой совершенно готовое к эксплуатации решение с подписной системой оплаты. Тарифы зависят исключительно от количества активных пользователей.

Исходя из краткого описания, SaaS Platform – это:

  • обеспечение сотрудников офисным ПО;
  • подключение к облачному софту самозанятых, ИП;
  • возможность дешево воспользоваться дорогими программами;

Та же компания Adobe предоставляет доступ к продуктам Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro, XD. Разработчик Autodesk также предлагает ряд своих решений в облачном режиме. Отчасти за счет такого подхода пользователи получают доступ к большим вычислительным мощностям без крупных затрат на локальные компьютеры высокой производительности. 

Но на рынке ПО есть и масса более простых программ, работающих по модели SaaS, например различные CRM, бухгалтерские, складские учетные базы, конструкторы сайтов онлайн, облачные диски Google Drive, Яндекс.Диск, Mail.ru Disk, One Drive и т.д. Пользователи настолько привыкли пользоваться подобными сервисами, что особо не связывают их с облаками. И только сбои в соединении с интернетом напоминают, что сервисы запускаются не с локального компьютера, а с удаленного сервера.

Еще раз кратко о различиях IaaS, SaaS и PaaS

Несмотря на довольно конкретное определение каждой модели обслуживания и развертывания, часто возникают сложности, какой именно вариант выбрать в конкретном случае. Одно дело арендовать 2-3 рабочих места в AmoCRM и совсем другое, когда требуется заменить собственный локальный сервер виртуальной машиной. А затем перенести на нее действующие базы 1С, той же CRM, складского учета, огромный объем корпоративных файлов (документов, медиафайлов и т.д.).

Здесь стоит порекомендовать схему работы. Например, сначала определить перечень оборудования, задействованного в проекте (процессор, оперативная память, накопитель и пр.). Затем выбрать ОС, под управлением которой лучше реализовать запланированные задачи. При аренде виртуального оборудования речь уже не идет о покупке лицензии на ту же Windows, модуль RDP и т.д., все это идет в комплекте с доступом к нужному перечню характеристик удаленной машины.

Остается рассчитать стоимость развертывания собственной серверной и аренды места в ЦОДе с учетом всех используемых программ, количества рабочих мест, объема удаленного хранилища и т.п. Результат объективно покажет рентабельность обоих вариантов. Выбор же конкретной модели вообще не является проблемой. Ведь каждое направление имеет своих клиентов – для разработчика всегда лучше PaaS, системному администратору нужен IaaS, а потребителю – SaaS.

Основные различия моделей обслуживания

Модель

Потребитель

Услуга

Зона ответственности

Возможность изменений

IaaS

IT-отдел, разработчики ПО

Виртуальные серверы, облачные хранилища

Доступность виртуальных серверов

Минимальные ограничения по поддерживаемым ОС и приложениям

PaaS

Разработчики приложений

Платформа для запуска ПО, облачные хранилища

Доступность, мощность платформы

Высокий уровень кастомизации приложений

SaaS

Конечный пользователь

Приложение «под ключ»

Доступность, работоспособность ПО

Минимальные индивидуальные настройки

Облака используют для размещения хранилищ систем видеонаблюдения, виртуальных АТС, решений для организации вебинаров, видеоконференций, электронного документооборота. Отчасти виртуальные машины востребованы для размещения корпоративных сайтов и развертывания SMTP-серверов. Часто перечисленные функции совмещают с размещением CRM, бухгалтерии и прочих прикладных программ. Тогда назначение облака станет универсальным.

Выбор модели облачных сетей

Переход на услуги облачных сервисов часто связан с недостаточной компетенцией персонала организации и одновременно с необходимостью полной автоматизации бизнес-процессов, сферы деятельности в целом. Если в штате есть подкованный сотрудник, такой вопрос, вероятно, вообще не будет подниматься, потому что тот справится своими силами (установка ОС, программного обеспечение, их настройка, резервирование и пр.).

Стоит задаться такими вопросами:

  1. Речь идет о крупной, средней или малой компании?
  2. Имеется ли в организации собственная ИТ-инфраструктура?
  3. Закуплено ли уже оборудование для своей серверной?
  4. Имеются ли в штате опытные инженеры, администраторы?

Ответы позволят понять, стоит ли вообще связываться с облачными сервисами или достаточно обойтись имеющимися ресурсами. Выбор модели облака особой проблемы не составляет. Например, если речь идет об облачных сервисах Timeweb Cloud, нет потребности разбираться, как именно работает облако. Достаточно понимать, как им пользоваться, а все остальное бесплатно настроит поддержка.

Тарификация услуг облачных провайдеров

Отдельный вопрос – во сколько обойдется аренда SaaS-приложения и других облачных сервисов. Если окажется, что провайдер регулярно повышает цены, перенос ИТ-инфраструктуры станет невыгодным. Здесь нужно оценивать амплитуду потребности в вычислительных ресурсах. 

Популярные схемы оплаты:

  1. Pay as You Go – оплачиваются только фактически используемые ресурсы.
  2. Reservation Pool – после оплаты провайдер резервирует указанные мощности.

Первый вариант подразумевает, что клиент получает нужные мощности при их наличии. В пиковые периоды, когда нагрузка на удаленные серверы резко возрастает, возможна просадка скорости обработки данных. Второй вариант гарантирует доступ к одинаковой конфигурации независимо от нагрузки на нее. Оба способа подключения имеют преимущества и недостатки – решать клиенту, тем более что тариф легко поменять в течение нескольких минут.

Выводы

Популярность облачных услуг объяснима. Они открывают доступ к автоматизации бизнеса даже для малых компаний, частных предпринимателей, включая самозанятых. Скорость подключения и масштабирования, гибкость конфигурирования сервера – все это отличает виртуальные машины от локальных. Поэтому облака будут развиваться и дальше, перетягивая ресурсы фирм в удаленные ЦОД.

Telegram
VK
Скопировать ссылку

Зарегистрируйтесь и начните пользоваться
сервисами Timeweb Cloud прямо сейчас

15 лет опыта
Сосредоточьтесь на своей работе: об остальном позаботимся мы
165 000 клиентов
Нам доверяют частные лица и компании, от небольших фирм до корпораций
Поддержка 24/7
100+ специалистов поддержки, готовых помочь в чате, тикете и по телефону